注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左岸咖啡馆

一杯咖啡、一段音乐、一篇美文,记录你我成长时刻。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生就像一场旅行,不必在乎目的地, 在乎的是沿途的风景以及看风景时的心情。

网易考拉推荐

预防是最佳医疗措施  

2006-04-18 21:52:03|  分类: 营养与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      数十年来,预防医学一直是美国医学界忽略的一环。也许就是因为这样,才会有许多人对现代医学失望,转而寻求各种替代性的另类疗法。饮食可能是人类患病最重要的决定因素,但是在医疗教育里却是很不起眼的小角色,这实在相当矛盾。
      我们必须面对一个残酷的事实:就算是最复杂、最精密的仪器,也要等到癌细胞繁殖超过10亿个、重量达到1克左右,才能检验出肿瘤的存在,而大部分的仪器是必须等到癌细胞繁殖超过100亿个以上才能让它们现形,而此时,肿瘤大都已经接近10克重了。只需要再经过10次的复制,这个肿瘤就会像一个小西瓜那么大——重达1公斤!其实早在医生以最精密的技术检查出来之前,大约有75%的癌症就已经开始扩散了。
      奇怪的是,到目前为止,癌症仍被视为一个最后阶段、或是一个导致毁灭或切除肿瘤的单一事件。事实上,虽然许多癌症看起来像是没有预警而突然发现的疾病,但实际却不是在一朝一夕之间形成的。癌症是一个缓慢而稳定的发展过程,需要20年、30年甚至40年才会显现出来。一个几乎摸不出来的肿瘤;尤其是出现在我们经常触摸的皮肤上的肿瘤,都是数十年发展的结果。被医生诊断出来只是整个过程中的一个阶段而已。目前的检查方法确实可以帮助我们早一点找出这些肿瘤并加以摧毁,不过却不能从一开始就帮助我们预防肿瘤的生成。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017