注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左岸咖啡馆

一杯咖啡、一段音乐、一篇美文,记录你我成长时刻。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生就像一场旅行,不必在乎目的地, 在乎的是沿途的风景以及看风景时的心情。

网易考拉推荐

每年的4月22日是“世界地球日”  

2006-04-22 16:02:39|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

只有今天待遇好

 每年的4月22日是“世界地球日” - jamesyoungzd - 左岸咖啡馆

 每年的4月22日是“世界地球日” - jamesyoungzd - 左岸咖啡馆

每年的4月22日是“世界地球日” - jamesyoungzd - 左岸咖啡馆

       每年的4月22日是“世界地球日” (World Earth Day) 。2006年的宣传主题是“善待地球——珍惜资源、持续发展”。

       世界地球日活动起源于美国。1970年4月22日,美国首次举行了声势浩大的“地球日”活动。这标志着美国环保运动的崛起,同时促使美国政府采取了一些治理环境污染的措施。

      作为人类现代环保运动的开端,“地球日”活动推动了多个国家环境法规的建立。1990年4月22日,全世界140多个国家和地区同时在各地举行了多种多样的宣传活动,主题是如何改善全球整体环境。这项活动得到了联合国的首肯,其后,每年的4月22日被确定为“世界地球日”。

      世界地球日活动的举办,旨在唤起人类爱护地球、保护家园的意识,促进资源开发与环境保护协调发展。世界地球日每年都没有国际统一的特定主题,它的总主题始终是“只有一个地球”。从20世纪90年代起,中国每年4月22日都举办世界地球日宣传活动,并根据当年的情况确定活动主题。

世界地球日       地球是人类的共同家园。然而,近几十年来,人类在最大限度地从自然界获得各种资源的同时,也以前所未有的速度破坏着全球生态环境,全球气候和环境因此急剧变化。统计表明:自1860年有气象仪器观测记录以来,全球年平均温度升高了0.6摄氏度,最暖的13个年份均出现在1983年以后。20世纪80年代,全球每年受灾害影响的人数平均为1.47亿,而到了20世纪90年代,这一数字上升到2.11亿。自然环境的恶化也严重威胁着地球上的野生物种。如今全球12%的鸟类和四分之一的哺乳动物濒临灭绝,过度捕捞已导致三分之一的鱼类资源枯竭。

      近年来,随着环保意识的普及与加强,国际社会正逐步采取相关措施保护地球环境,并初见成效。2000年制定的《联合国千年宣言》将环境保护问题纳入其中。2005年2月16日,旨在控制温室气体排放的《京都议定书》正式生效,标志着人类在控制全球环境方面迈出了一大步。此外,一些民间环境保护团体也日趋活跃,成为政府之外的一支生力军。

      今天打开Google主页发现LOGO变了,查了以后才知道原来是世界地球日,真是惭愧,长这么大了这种重要的日子居然需要别人提醒才能知道。要检讨检讨每年的4月22日是“世界地球日” - jamesyoungzd - 左岸咖啡馆,感谢Google为我们做的这些,下面把近几年世界地球日Google的LOGO展示给大家:

 图像 “http://www.google.com/logos/earthday02.gif” 因其本身有错无法显示。 - 02

2002世界地球日中国纪念活动主题:“ 善待地球”
 图像 “http://www.google.com/logos/earthday03.gif” 因其本身有错无法显示。 - 03

2003世界地球日中国纪念活动主题:“生命之水,未来之水”
每年的4月22日是“世界地球日” - jamesyoungzd - 左岸咖啡馆 - 04

2004世界地球日中国纪念活动主题::“善待地球——科学发展”

图像 “http://www.google.com/logos/earthday05.gif” 因其本身有错无法显示。 - 05

2005世界地球日中国纪念活动主题::“善待地球——科学发展,构建和谐”

图像 “http://www.google.com/logos/earthday06.gif” 因其本身有错无法显示。 -06

2006世界地球日中国纪念活动主题:“善待地球——珍惜资源、持续发展”

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017