注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左岸咖啡馆

一杯咖啡、一段音乐、一篇美文,记录你我成长时刻。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生就像一场旅行,不必在乎目的地, 在乎的是沿途的风景以及看风景时的心情。

网易考拉推荐

一些经典的话语,值得一看  

2006-04-27 10:53:28|  分类: 个人成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      成功学鼻祖拿破仑·希尔说:“别人都能看出来的机会,绝对不能算是机会。千万不要等到万事具备以后才去做,这世界永远没有绝对完美的事情。如果要等所有条件都具备以后才去做,那你就只能永远的等待下去,你将会失去所有的机会。”
 
      世界首富比尔·盖茨说:“机会与我们的事业休戚与共,她是一个美丽万分而又脾气古怪的天使。她会忽然来到你的身边,如果你稍有不慎,她又会飘然而去,不管你是如何的扼腕叹息,从此她都将一去不返永不再来。”
 
      大凡成功者,绝不是逍遥自在没有任何压力的懒汉,而是有一个“有准备的头脑”。机会并不是不可预测,它的产生也有其内在规律。如果你有足够敏锐的判断力和观察力,对未来的发展趋势有一个正确的预测和认识,把握机会是非常容易的。我国古代所谓的“诸葛亮借东风”以及“李闯王渡黄河”绝非偶然所致,最起码他们对天文、气象等方面的知识有全面而深刻的认知,所以说“机会只垂青于那些有准备的头脑”。
 
      人的一生,上帝赐予我们的机会少得可怜,而且稍纵即逝,单单守株待兔的去守望去依赖那些不知何年何月才会降临的机会,往往很难实现最大化的成功。真正的成功者,不但要善于把握机会,更要善于创造机会。
 
      世界第一名的演说家和成功学激励大师安东尼·罗宾也曾经说过:“模仿是通往卓越的捷径,也就是说,如果我看见某个人做出我心羡的成就,那么只要我愿意付出时间和努力的代价,也就可以做出相同的结果来。如果你想成功,你只要能找出一种方式去模仿那一些成功者,便能如愿以偿。”
 
      安东尼·罗宾又说:“能推动和摇撼世界的人,往往都是那些擅长模仿的人。”孔老夫子也说:“三人行,必有我师焉。”多多模仿和借鉴别人的长处,尤其是向自己能够接触到的成功者和行业的第一名学习,这对于我们实现成功的事业,必将是事半功倍。
 
      如果你真想要获得成功,就一定要能在关键时候沉得住气,在任何不利局面下处变不惊,充分发挥自己的聪明才智,尽可能的把局面向对自己有利的方向转化。当然,这种素质的具备,和你平时自身经验的积累、自身能力的具备以及平时是否就有一个积极向上、乐观进取的心态有很大的关系。
 
      大凡成功者,绝不是一味蛮干或者说是死缠烂打就可以取得成功的,他们必须具有独特的眼光,对现阶段或者说未来一段时间的发展趋势有一个准确的预测和把握。
 
  所谓“识时务者为俊杰”和“良禽择木而栖,贤臣择主而事”,讲的都是对事物现在和未来发展趋势的一种准确判断。《三国演义》里的刘备,一会儿投靠曹操,一会儿依附袁绍,一会儿又追随刘表,是对当时发展趋势的一种把握。东汉时我们湖南耒阳人蔡伦刚开始发明造纸术时,劳神费力,成本巨大,而且远没有我们现在的纸张这么方便书写,但是纸张注定是要战胜竹简和丝帛的,因为这是历史发展的必然趋势。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017