注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左岸咖啡馆

一杯咖啡、一段音乐、一篇美文,记录你我成长时刻。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生就像一场旅行,不必在乎目的地, 在乎的是沿途的风景以及看风景时的心情。

网易考拉推荐

祝高考学子取得好成绩  

2006-06-07 16:13:26|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今天一早出小区大门就看到第六中学周围的停车位全部被送考的车占满,马路中间竖着醒目的“禁止鸣号”,好几个警察在维持秩序,沿路考生的父母们期盼眼神让我有些陌生而又熟悉,陌生是因为我自己并没有参加过高考,熟悉是因为每年的6月7号就是中国最大规模的应试教育关口。
      今天对我来说也并没什么特别,但对为了高考努力了好久生生学子几乎是具有人生的决定性意义,想到这里不免有些感叹,此时说不定就有一个数学天才会因为外语没考好而失去成为数学家的机会、一个文坛巨匠因为做错了一道数学题而名落孙山,不知道又有多少就算考取了大学也不知道为什么要考大学的年轻人在大学里一边玩着网游一边谈着恋爱一边向下岗的双亲伸手要钱,不知道又会是谁成为今年的高考状元然后在电视里说:“我考第一就是因为吃了某某营养品!”、“我考第一就是因为有了某某学习机!”
      暂且不问学子们死背硬背,死学活学的那些所谓知识在一个暑假后还有多少会记得,我只是想问在现在的大学里学到的那些知识到社会上又有多少是有用的?多少是需要更新的?多少是等于浪费生命的?想想自己好像并不是靠知识在吃饭,学校里学的除了点钞还能派上一些用场外也就没什么了,望子成龙望女成凤是天下每个父母的共同愿望,可怜天下父母心,希望你们可以得到你们想到的吧,也祝这几天的阴雨不要影响考生们的心情,做好当下的事,取得好成绩,送上我最诚挚的祝福!
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017