注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左岸咖啡馆

一杯咖啡、一段音乐、一篇美文,记录你我成长时刻。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生就像一场旅行,不必在乎目的地, 在乎的是沿途的风景以及看风景时的心情。

网易考拉推荐

九寨、黄龙游记  

2008-03-24 16:58:07|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      十一黄金周结束了,相信大家一定都留了美好的假期回忆。 
 
      我和太太一起去了美丽的九寨补了个蜜月,这是我和太太去过的最美丽的地方,那里的景色是无法用语言来形容的,当然我的Canon A610也无法记录下这人间仙境的神奇景象。但既然去了总还是要拍一些的,由于live spaces的照片上传都是经过压缩的,所以如果大家有兴趣看看我摄影机下九寨黄龙的美景的话可以去我的网易相册看看。
 
 
2216935415.jpg      美好的时光总是稍纵即逝,形容一下这次度假的感受吧。在九寨和黄龙的几天里因为是跟团,所以在时间上还是稍显紧凑了一些,人也比较累,但经过九寨沟纯净的空气、清澈见底的水、远处云雾缭绕着的山、拂面而来一丝凉意的风的洗礼,令我们忘记了疲倦、忘记了城市的喧嚣,世间的繁杂,仿佛置身于世外桃源。第一天几乎都是在路上度过的,好在有沿途渐入佳境的风景,奇特的藏羌风情以及那奔流不息的泯江作伴,第一天印象比较深刻的是由于地震山体滑坡截断泯江后形成的两个壮观的“海子”(当地藏羌族人没有见过大海,所以把这巨大的湖泊想像成大海的儿子,称“海子”)这两个海子叫做叠溪海子,最深入达到了80-90米,和叠溪海子边上的白牦牛合了一张影成为第一天旅行的亮点。
   2217602349.jpg
      一千年前,文成公主远嫁西藏,把大唐文明、儒家文化和佛教思想带到了青藏高原。因为文成公主,250多万平方公里的青藏高原成为中国不可分割的组成部分,在松州文成公主、松赞干布像下的照片,文成公主头顶的和平鸽代表着青藏高原是中国不可分割的组成部分、青藏高原和华夏神州大地永远血肉相连的、密不可分。
 
 
      第一天晚上的藏羌风情晚会迎接我们的是洁白的“哈达”,和一声声的“扎希得咧”。晚会中最有意思的就是羌笛的演奏和藏羌民族服饰的展出,“羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关。”让羌笛妇孺皆知,久享盛誉。其特点在于羌笛演奏,无论曲目多长,都是一口气演奏完,中间不停顿。其奥妙都太于独特的"鼓腮换气法",并且传男不传女,传长不传幼这也令当今世上能演奏羌笛的人屈指可数。倒是藏羌的服饰,男子的英武、女子的柔美,非常讨太太的喜欢。
 
2217605902.jpg
2217608844.jpg
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
       
      传说在很久很久以前,曾经有一位叫“达戈”的男神和一位叫做“色嫫”的女神,他们本是九寨沟的一对恋人,有一次神女色嫫的情人达戈送给她一面宝镜,色嫫或许是太高兴了,竟不慎将宝镜摔碎了,108碎片散落到人间变成了108年被称为“翠海”的彩色湖泊。传说是如此的美丽,但真正九寨沟的美丽只有去过的人才能体会。
 
      进入九寨沟我们所能做的就是将这神奇的美景尽收眼底,我们所能发出的就是一声接连一声的赞叹。幸好现代的科技能让我们随时重温当时的感慨!看完下面的照片相信你也会有相同的感觉……
 
树正群海
2217087896.jpg
树正群海的瀑布
2217674790.jpg 
珍珠滩瀑布
2217904435.jpg
五花海
2217862198.jpg 
 
               水中倒影                                        熊猫海瀑布
2217054620.jpg    2217851082.jpg
 
      结束最主要的第二天行程后我们入住在九寨沟沟口(顺便提一句,那里的饮食也并不像很多网友们形容的那么差,至少还是能下地了口的:)就是住的酒店比较破,太太的同事在浴室洗澡,我们不时听到从里面传出来“罄铃哐啷”的动静儿,我们以为那家伙摔死在里头了,出来后才知道浴室里几乎所有能掉下来的金属玩艺儿都掉了下来,估计酒店肯定是要赖在我们头上了,终于太太急中生智,想到用“502万能胶”,哈哈5块钱全部搞定,不过估计第二天入住的旅客又要“罄铃哐啷”了九寨、黄龙游记 - jamesyoungzd - 左岸咖啡馆,好啦早点休息,明天还要翻越海拔5588米的雪宝顶前往被称为“人间瑶池”的黄龙!
 
      由于在黄龙没有什么就餐点,所以我们早早地吃完中饭前往黄龙。我非常期待到达这次旅游的最高点也是我迄今为止到达的最高点,海拔5588米的雪宝顶。车在盘山公路上疾驰、在云中穿梭,我们看到了青藏高原连绵不断的山脉和纯净的蓝天白云,这里带来初来者的眩晕感并不单单是高海拔所至,行至云雾缭绕处总使人有了更多说不清的神奇信仰,远处云中的山神秘而又孤独,而山中的云就像大团的棉花糖令我好想咬上一口九寨、黄龙游记 - jamesyoungzd - 左岸咖啡馆
 
      山的那边是什么?云的上面还有山吗?我自己都搞不清楚心跳的加快是因为看到了这些蓝天白云高山,还是真的因为我产生了所谓的高原反应。置身于这片净土我们感觉到了自身的渺小和心境的开阔……
 
青藏高原与民居
2218038483.jpg
辽阔的青藏高原1
2218043526.jpg
云雾中的盘山公路
2218044182.jpg
辽阔的青藏高原2
2218040514.jpg 
  
      翻山越岭后远处黄色巨龙的召唤已越来越近,这只有在画中才能看到的高原美景即将呈现在面前令我们非常期待!虽然海拔比昨天高出了1000多米加上全程的山路会比较吃力一些,如果说九寨沟是动中有静的话,那黄龙的水则是静中有动,多彩的树林、神奇的梯田地貌以及这一碗一碗的“绿黄蓝”构成了美丽的画卷……
 
彩林 
2218049121.jpg万千气象
2218117222.jpg
人间瑶池1
2218164684.jpg
人间瑶池2
2218129919.jpg
人间瑶池3
2218137874.jpg
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
好美的瀑布!
2218183743.jpg
 
未完待续……
  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017