注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左岸咖啡馆

一杯咖啡、一段音乐、一篇美文,记录你我成长时刻。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生就像一场旅行,不必在乎目的地, 在乎的是沿途的风景以及看风景时的心情。

网易考拉推荐

关于拿破仑  

2008-03-25 22:03:14|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      几年前看过余世维的成功经理人讲座,清晰地记得里面有一段关于拿破仑的小故事,恰巧又在电脑里翻到一张很喜欢的拿破仑图片,一起放上来吧。

      余世维:“我那个老大,她在读初中的时候,有天在读《拿破仑传》我正好在她的旁边,看了一下,这个是拿破仑,我就对她说,她已读了100多页。我说:拿破仑传只要读6页就可以了。爸,这是什么意思啊!我就讲话了,《拿破仑传》在写到第6页的时候,写到一个他在小时候的故事,拿破仑是从小在科西嘉岛长大的,所以他在科西嘉念的小学,拿破仑在念小学的时候,有一天跟一个六年级的打架,这一打,眼睛都打黑了,但是上课铃响了,拿破仑就进教室了,下课又冲去打一场,原来黑一个,后来黑两个,变成熊猫了。后来上课铃又响了,到了中午,又下课了,他又冲出去,那个六年纪的家伙,还没出教室,就看到门口站着一个熊猫,嘴角还带着点血,这家伙一出去,拿破仑就冲上去,准备干第三架,那个就马上叫,慢慢`````````小伙子你今天到底打算怎么样?拿破仑了只讲一句话,你除非跟我道歉,我今天准备打到死!sorry,I am sorry。拿破仑就说,你早说不就没事了嘛!他就走了,早说就没事了,这个就是他成功的道理。写到一二百页的时候,正好写到他的爱人约色芬,那个有什么用啊!你去搞三个约色芬也不会变成拿破仑。所以拿破仑的成功不是因为有了爱人约色芬。是他在读小学的时候就有这么毅力,所以,以后在埃及当了中尉,回到法兰西去当皇帝,靠的就是这股毅力。后来一场盟军大战,把他给抓起来了,关到阿尔巴岛。结果他又逃出来。又打了一场滑铁卢,又被抓起来,关在圣河特那岛。英国人就用砒霜毒死了他。说这个家伙活下来,迟早是个祸害。所以,拿破仑的遗体送回法国的时候,法国检验他的头发,里面含有氯化钾。这就证明是被英国人毒死的,这就是拿破仑厉害的地方。所以拿破仑今天成为男人中的男人,就因为这个观念。真正厉害的是这种思想。”

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017